tanya penghitungan jam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

tanya penghitungan jam

Post by pino on Mon Dec 08, 2008 7:34 pm

alo semua

sebelumnya mohon maaf warga baru mo tanya sesuatu nih

aku pengen menghitung misal jumlah gaji dengan cara perkalian total waktu dengan gaji perjam

misal total waktu 1 bulan dia kerja 99 jam 12 menit 19 detik dan gaji perjam 9000

nah kira2 gimana ya bang cara menghitungnya

99:12:19 * 9000 kah ?? ato gmn ya bang ?

pino
Lahir
Lahir

Jumlah posting : 5
Join date : 07.12.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya penghitungan jam

Post by PujanggaBageur on Mon Dec 08, 2008 7:59 pm

Silakan Anda pelajari contoh baris kode di bawah ini:

Code:

Option Explicit

'Membuat type data baru dengan nama Waktu
Private Type Waktu
    HH As Integer
    MM As Integer
    SS As Integer
End Type

Function HitungGaji(strWaktu As String, dblGaji As Double)
    Dim waktuCalc As Waktu
    Dim arrPisah() As String
    Dim dblTotalGaji As Double
   
    'Memilah-milah Waktu
    arrPisah = Split(strWaktu, ":")
   
    'Menentukan pembagian waktu
    With waktuCalc
        .HH = arrPisah(0)
        .MM = arrPisah(1)
        .SS = arrPisah(2)
    End With
   
    dblTotalGaji = CDbl(waktuCalc.HH) * dblGaji
    HitungGaji = dblTotalGaji
End Function

Private Sub Command1_Click()
    MsgBox HitungGaji("99:12:19", 9000)
End Sub


Untuk pengujian, buatlah proyek baru, pada Form, tambahkan sebuah CommandButton

_________________
Tidak ada yang menarik, datang kemudian hilang, pergi tak kembali.

PujanggaBageur
Admin
Admin

Jumlah posting : 148
Join date : 07.08.08
Age : 34
Lokasi : Cirebon

Lihat profil user http://inochi.forumotion.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya penghitungan jam

Post by pino on Wed Dec 10, 2008 3:54 am

wah iya sukses nih bang Smile makasih ya... Smile

btw kasih tutor donk cara bikin data report bang (ngarep mode on Tongue)

pino
Lahir
Lahir

Jumlah posting : 5
Join date : 07.12.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya penghitungan jam

Post by PujanggaBageur on Wed Dec 10, 2008 4:21 pm

pino wrote:wah iya sukses nih bang Smile makasih ya... Smile

btw kasih tutor donk cara bikin data report bang (ngarep mode on Tongue)

Coba cari di google aja ya, saya bisa bantu, tapi mungkin ngga sekarang-sekarang, bulan-bulan ini lagi banyak kerjaan Very Happy

_________________
Tidak ada yang menarik, datang kemudian hilang, pergi tak kembali.

PujanggaBageur
Admin
Admin

Jumlah posting : 148
Join date : 07.08.08
Age : 34
Lokasi : Cirebon

Lihat profil user http://inochi.forumotion.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya penghitungan jam

Post by pino on Wed Dec 10, 2008 10:24 pm

heheh gpp deh bang, dilanjut aja kerjaannya hehehe tapi sering2 kasih tutor lagi ya bang Very Happy

pino
Lahir
Lahir

Jumlah posting : 5
Join date : 07.12.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya penghitungan jam

Post by PujanggaBageur on Thu Dec 11, 2008 3:11 am

pino wrote:heheh gpp deh bang, dilanjut aja kerjaannya hehehe tapi sering2 kasih tutor lagi ya bang Very Happy

Makasih atas dukungannya. Insya Allah awal tahun depan, saya... mode ready on! Cool

_________________
Tidak ada yang menarik, datang kemudian hilang, pergi tak kembali.

PujanggaBageur
Admin
Admin

Jumlah posting : 148
Join date : 07.08.08
Age : 34
Lokasi : Cirebon

Lihat profil user http://inochi.forumotion.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya penghitungan jam

Post by pino on Fri Dec 19, 2008 12:34 am

bang mo tanya lagi nih bang, daripada bikin thread baru mending dilanjut disini

gimana si bang scriptnya untuk menjalankan seperti ini

ketika tombol di klik maka :
koneksi ms access terbuka
mengecek nama tabel (ambil contoh t_absen)
merename nama tabel tsb (ambil contoh t_absen menjadi t_absen_kemaren)
membuat tabel baru lagi dengan nama t_absen

ada ide ga bang, pusing nih, hehehe...

makasih sebelumnya

pino
Lahir
Lahir

Jumlah posting : 5
Join date : 07.12.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya penghitungan jam

Post by agoes_doubleb on Mon Dec 22, 2008 12:13 am

Lebih baik bikin topik baru sih mas... Cool


Iya, keren banget nih pertanyaannya.... ntar kalok sempat aku coba bantu cari jawabannya ya..... Very Happy

agoes_doubleb
Moderator
Moderator

Jumlah posting : 25
Join date : 01.09.08
Age : 26
Lokasi : Denpasar

Lihat profil user http://www.menara-fm.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya penghitungan jam

Post by pino on Mon Dec 22, 2008 1:19 am

aku pikir dari pada ntar dikira ngejunk bang agoes jadi aku bikin disini aja hehee, btw makasih low dah mau bantu mikir jawabannya Smile

pino
Lahir
Lahir

Jumlah posting : 5
Join date : 07.12.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: tanya penghitungan jam

Post by Sponsored content Today at 11:07 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik